您的位置:首页 >学校概况>学校动态> 详细内容

思想聚焦共鸣 齐心协力研讨

——新仓中学课题组中期交流研讨会

作者:陈丽 来源:新仓中学 发布时间:2019-01-28 浏览次数: 【字体:

  教育科研是学校工作的主要组成部分,是学校未来发展的潜在动力。为了进一步加强课题的管理,关注研究的过程,提升研究的实效,分享阶段的成果,1月26日上午平湖市新仓中学召开了课题中期研讨会,本次研讨会由平湖市新仓中学副校长戴秀芳主持,全体课题负责人以及六年内青年教师参加了本次活动。

  首先,课题组长负责人主要从课题的由来、概念的界定、研究的目标、研究的内容、研究的方法、研究的过程、研究成果、困惑与展望等几个方面进行了简单地汇报,也提出了目前课题研究中所遇到的困惑。

  接着,戴秀芳副校长就课题的发展现状给予了切实中肯的建议,并对课题的论文和中期汇报内容说出了自己的想法,并提出了注重过程记录、注重资料收集、注重成果表达三个方面的要求。

  随后,各课题负责人围绕课题研究过程中出现的问题和疑惑、以及课题记载本情况进行了交流。

  通过这次中期研讨会,课题组的成员了解了现阶段课题研究的不足,明确了下阶段课题的主要努力方向。

  戴秀芳副校长指出课题是由点带面的工程。做老师不仅要耕耘自己的一亩三分地,还有要深耕细作的工匠精神。本次课题研讨会是总结课题实验的历程与经验,收获和感受,又是促进学校发展,促进教师专业成长的一次契机。相信有了课题的引领,我校的教学研究将在新学年里有更大的飞越。

005f02d6d3ab4ace85a10eff9c6682bb.JPG


【打印正文】