您的位置:首页 >学校概况>学校动态> 详细内容

扬红船精神 铸师德之魂

——新仓中学开展师德师风主题教育活动

作者:胡叶萍 来源:新仓中学 发布时间:2019-01-26 浏览次数: 【字体:

  2019年1月26日上午,新仓中学在报告厅开展师德师风主题教育活动。本次活动由张利虹校长主持,全体教职工参加。

  张校长以“扬红船精神  铸师德之魂”为主题对师德师风建设作了深入的阐述,结合几个警示案例,要求全体教职工从案例中汲取教训,杜绝侥幸心理,知行止、存敬畏,不仅在工作上守规矩讲原则,在生活中更要严格要求自己、规范约束自己。

  面对即将到来的寒假,张校长要求全体教职工做到“三要三不要”:要在家文明休息,孝敬父母,为子女做好孝敬教育的榜样;要树立安全意识,注意交通安全、食品安全、消防安全,切实提升防范能力;要留有时间进行教育教学研究,积极撰写教学反思和论文,提高教育教学能力,促进自身专业发展。不要做有偿家教、有偿补课、不收受礼金礼品、不索要财物;不要酒驾、醉驾、赌博;不要做法律不允许做的事情。“为人师表”是教师最崇高的荣誉,也是教师的神圣天职,教师应以德为本,身正为范,时时处处用模范的言行去影响学生、教育学生、爱护学生、严谨笃学、德能兼备。

  新仓中学一直重视教职工的师德师风建设,为营造良好的教学氛围,为学校的发展、教师的发展搭建一个优良的平台。本次师德师风主题教育活动也必将时刻提醒全体教职工以爱为魂,以生为本,共筑人民满意的教育。

6605df3c9c3b491382d7820f0184f6e1.JPG


【打印正文】