您的位置:首页 >学校概况>学校动态> 详细内容

弘扬红船精神 精细班级管理

新仓中学召开2018学年第一学期期末班主任工作会议及班主任第二次主题研训

作者:屠玲晖 来源: 发布时间:2019-01-24 浏览次数: 【字体:

  2019年1月22日,在学期工作临近尾声之际,为更好地总结本学期班主任工作的得失,新仓中学在阶梯教室召开2018学年第一学期期末班主任工作会议及班主任第二次主题研训。参加会议的人员有新仓中学副校长徐春燕、政教处主任袁家传以及全体班主任。

  首先,政教处主任袁家传老师根据材料清单进行期末工作布置。然后,徐春燕副校长就期末学生消防、交通、饮食等安全教育、传染病预防、班主任家访等工作提出要求和部署,特别强调了班主任的责任意识和协调意识,希望班主任能更好地开展班级管理工作。接着,徐副校长和全体班主任一起回顾了这一学期工作的点点滴滴,对班主任工作进行了客观的总结和评价。她肯定了班主任在本学期中付出的努力,也指出了工作中存在的不足,同时对全体班主任尤其是青蓝工程的年轻班主任提出要求,勉励班主任们不断学习、提升自我。最后,徐副校长主持开展新仓中学“弘扬红船精神 精细班级管理”班主任第二次主题研训。要求各班主任深刻学习并践行红船精神,树立服务学生的意识,创新班级管理方式方法,构建和谐的家校关系,引导学生树立理想,勤奋学习,文明做人,将传统文化和品德思想教育活动落实到学生的日常生活当中,加强学生的“三爱”教育,培育高尚的家国情怀。

  班主任工作任重而道远。通过这次会议,指导班主任扎实有序地开展各项期末工作,从而为本学期的工作画上一个圆满的句号。新仓中学的班主任团队必将积蓄能量,在今后的工作中一路策马扬鞭、奋勇向前!



【打印正文】