您的位置:首页 >学校概况>学校动态> 详细内容

严格落实安全排查 扎实维护校园安全

新仓中学开展校园安全大排查工作

作者:屠玲晖 来源: 发布时间:2019-01-22 浏览次数: 【字体:

  临近岁末,气候寒冷、风干物燥,雨雪冰冻等灾害天气增多,是各类安全事故的易发、多发时期。为切实做好期末及假日期间的学校安全工作,根据平湖市教育局有关加强安全工作的通知要求,新仓中学开展校园安全大排查工作。

  1.深入开展“珍爱生命,铁拳护航”交通安全大会战活动

  学校强化后勤管理和保障,加强值班值守,切实做好安全服务。早晚上、下学高峰期,值班教师在校门口进行交通安全检查与文明劝导,并进行记载与反馈,确保师生和接送孩子的家长100%完成粘贴反光膜与佩戴安全头盔。在学校和班主任老师的努力下,家长和学生积极响应,认真配合。

  2.警校合作,排除校园周围安全隐患因素

  学校与新仓派出所合作,进一步强化校园及周边安全,及时排查各种可能存在的安全隐患。每到学生上学、放学时段,新仓派出所警员就会赶到现场,开展治安巡逻、交通疏导工作,进一步优化校园周边环境,保障学生安全,最大限度的预防和减少校园各种安全事故的发生。学校的可持续发展凝聚了新仓镇派出所干警们的心血,学生的平安出行有派出所干警们的功劳。

  3.校园安全隐患大排查

  本次安全隐患排查是学期结束前的一次全面安全管理细节性大排查,也是学校的常态工作。重点对消防安全、体育设施、器材、实验室危化品以及学生接送车开展排查。对学校各处存在的安全隐患和问题,有针对性的提出了整改意见,做到不留一处死角,不漏一个隐患,把隐患消灭在萌芽中。通过安全检查,增强了师生的安全防范意识,净化了校园安全环境,为广大师生提供了一个良好的生活、学习环境,创建平安和谐校园。

  一直以来,学校十分重视校园安全,并广泛开展安全知识教育,关心师生思想动态,不断完善立体化的校园安全防控体系,提高了学校的安全防控水平,进一步深化平安校园建设,助力文明创建工作。

【打印正文】