您的位置:首页 >学校概况>学校动态> 详细内容

新仓中学党支部召开“双争双评”党员会议

作者:刘燕 来源: 发布时间:2019-01-11 浏览次数: 【字体:

  为进一步落实 “双争双评”活动工作的开展,发扬批评与自我批评的精神,发挥党员教师的先锋模范作用,建设一支政治素养好、工作作风踏实的先进党员教师队伍,2019年1月11日中午,新仓中学党支部在党员活动室召开了全体党员“双争双评”工作会议,会议由吴育峰同志主持。

  首先,新仓中学党支部书记张利虹组织党员同志学习了《关于认真学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神的通知》。他指出,广大党员同志要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义;要深刻理解习近平总书记重要讲话的精神实质;要联系实际,努力开拓学校工作新局面。

  接着,张书记组织大家学习了中共平湖市教育局委员会文件《关于认真开展2018年度基层党组织总结评比工作的通知》,向全体党员传达了教育局党委对本次“双争双评”工作的具体部署和要求。随后张利虹同志代表学校党支部作《2018年新仓中学党支部工作总结》,内容主要有:狠抓党风廉政和师德师风建设,打造高素质的教师队伍;扎实开展主题党日活动,努力提升党员政治素养;加强支部自身建设,增强党组织的战斗力;加强群团工作领导,充分发挥群团育人作用。

  最后,全体党员签订“不忘初心 牢记使命 争做优秀共产党员”承诺书,对党组织满意度进行测评,同时进行党员自评、互评。

  “双争双评”工作是党建工作的一项重要内容,是增强学校党组织战斗力、影响力的重要工作载体。通过党内“双争双评”,大力表彰先进,集中宣传典型,切实营造学先进、比先进、赶先进的争先氛围,使全体党员教师在学校的各项教育教学工作中发挥引领带头作用。




 


【打印正文】