您的位置:首页 >学校概况>学校动态> 详细内容

“之江汇”教育广场系统全员培训

作者:徐君 来源: 发布时间:2019-01-09 浏览次数: 【字体:

  为推进中小学网络学习空间的建设和应用,促进信息技术与教育教学深度融合,根据《省级政府数字化转型重大示范试点项目(“之江汇”教育广场系统)平湖市试点工作方案》要求,以及《关于开展政府数字化转型重大项目(之江汇教育广场系统)专题全员培训的通知》(平进装备管理〔2018〕1号)文件精神,2019年1月7日,新仓中学举行 “之江汇”教育广场系统专题应用全员培训,实现网络学习空间建设和应用培训。

  新仓中学副校长戴秀芳在培训开始前作指导讲话,要求教师们运用之江汇教育广场系统提升教育教学能力,将网络学习空间作为师生利用信息技术开展教与学的主阵地,提升常规课堂教学的互动性,丰富课堂教学手段的多样性,在推动教师空间建设与教育教学的融合应用中提升课堂教学效能。

  沈洲锋老师以之江汇教育广场系统运用为核心,主要分七个模块展开此次培训。

  一、从空间、资源建设与运用、教学使用三个维度解读了年度活跃度。

  二、在优课中如何上传一个微课资源,并进行进行网上评课。

  三、优课的制作要求、学科网资源的下载。

  四、微课录制软件camtasia studio 8的使用方法。

  五、通过平台进行网上评课、空间浏览(个人空间、班级空间、学校空间)、资源搜索等。

  六、个人展示空间的管理,包括布局、皮肤风格、系统模块等设置;班级空间的管理,包括空间栏目的设置、人员的添加、栏目内容的管理等;工作空间中“我的教学”模块的运用,添加教材、下载和上传各类资源等。

  七、之江汇教育广场手机APP的运用。通过手机端APP,运用移动讲台功能进行随堂拍摄、随堂直播、手机投屏、课件管理、分享等功能。

  通过这次培训,教师进一步加深了对“之江汇”教育广场系统的应用有了更深一步的了解,并对系统的多样化教育资源有了更深层次的领悟,为推进“之江汇”教育广场系统在学习教育教学中的常态化应用起到了积极的促进作用。

  新仓中学将不断加大力度推广之江汇教育广场,加强空间的建设,将之江汇教育广场作为开展师生教学、家校互动的主阵地,以提升教学的成效。


cf29c5e287564c839fdb8f635952f09e.jpg


98873603efa5476081d100e0fb44ce48.jpg


31b2a170b0c946a6a50f8c0d95b9111c.JPG


7ee8149d961e4be59be0d1863507a8e3.JPG


a09947c9223f4242b9bdc11e368d2c4e.JPG


460b6319274c44a0a403008b79782907.JPG

 

 


【打印正文】