您的位置:首页 >教学科研>校本研修> 详细内容

厉兵秣马

平湖市新仓中学初三体育中考模拟考试

作者: 来源: 发布时间:2018-12-27 浏览次数: 【字体:

  为提高学生的身体素质和机能,掌握学生体育锻炼的具体情况,全面了解中考体育考试流程,使学生提前重视体育中考,知道体育中考的重要性和必要性,督促学生参加体育锻炼,激发学生的训练热情。12月25日下午,平湖市新仓中学组织全体初三学生在操场进行体育中考模拟考试。

  此次体育考试项目包括:排球、立定跳远、男子1000米、女子800米长跑。为了使本次考试能正常有序地进行,教务处和体育组做了精心策划和充分准备。考试前,学校根据体育考试准则对每位裁判员老师进行了详细的培训,并安排老师为学生认真讲解考试要求及注意事项。

  在考试中,学生们卯足了劲,全力以赴做好每一项测试。他们相互鼓励,奋力拼搏,积极奔跑。有些体力不佳的同学也尽量坚持跑到终点,不让自己留下遗憾。全体同学都发挥了较高的考试水平,展现了仓中学子朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。

  此次体育中考模拟考试为将来的体育中考积累了宝贵经验,既让学生对自己的真实水平有了更进一步地认识,找出了差距与不足,又锻炼了心理适应能力,更使体育老师清楚地看出前阶段训练的效果,为今后的训练指明了方向。


cc2b06eb1e9b45abbce213dd81e5399f.jpg


7213148f7d06418f82d77f20c4be3425.JPG


fcf7ebe96bf344a983d7e8f8183acced.JPG


4d1ea355c55941de8c845c89242f0bf4.JPG


【打印正文】