您的位置:首页 >教学科研>校本研修> 详细内容

家校共育 和谐共进 筑就孩子美好未来

作者:陈丽 来源: 发布时间:2018-12-17 浏览次数: 【字体:

  为了让家长进一步了解学校的教育理念、教育方式以及学生在校表现,增进家校联系,形成良好的校内外育人环境,促进学校教育与家庭教育协调发展,真正达到家校携手共育英才的目标。平湖市新仓中学于12月17日上午举行了三个年级部分学生家长会,会议由新仓中学副校长戴秀芳主持。

    首先,戴秀芳副校长解读了相关招生政策,为很多新居民家长解答了相关政策上的疑问,让家长们充分了解孩子今后的升学问题。随后,戴秀芳副校长以“家校共育,和谐共进”为题,针对家庭教育中出现的一些现象和问题进行了针对性说明,并对家庭教育给出了具体建议。最后,进行了面对面的沟通和交流。在轻松而热烈的交流氛围中,家长们获得了许多有效的的家庭教育方法,对如何尊重和关爱孩子,培养孩子的好习惯达成了共识,在惊喜的同时也在反思着自己平时教育方式方法上存在的不足,并且表示今后会努力转变教育观念,更多地关注孩子的健康成长,更多地关注与孩子心灵的交流。

  家长会后,许多家长纷纷表示将以此为契机,为了孩子的进步与发展,对孩子的教育将更注重理性和方法,与教师和学校将更注重沟通和配合,共同促进孩子健康发展,为孩子的健康成长保驾护航。

  家长会是家校交流的平台,是家长参与学校教育的重要方式。相信教师和家长互相沟通、互相配合,双管齐下,学生的素质将会有进一步的提高,新仓中学的教学质量将会再上一个台阶。



75e7d02715d640bbbeedccc4c277bb4b.JPG


8b305459b4f8449090541896f3667de6.JPG


e7410628e9bb4e21bbc683e703dbc4a1.JPG




【打印正文】